gurenko_tut Москва

Categories:

Как Джобс "поднасрал" человечеству.

Фото ЯндексФото.
Фото ЯндексФото.

Сегодня поговорим о человеке, которого многие, в прямом смысле,  «боготворят», считают его создателем «новой религии», невероятной, вошедший в историю личностью, сотворивший технологическую революцию, тем самым облегчив жизнь всему человечеству. 

Как Вы уже поняли из-за заголовка речь пойдёт о Стиве Джобсе. 

Скажу сразу — я не считаю его кем-то из выше мною перечисленных. Более того, я уверен, что Стив является ключевым элементом, без преувеличения, библейского масштаба нашего времени, пустивший человечество на тропу погибели.

Перед тем, как я начну свой рассказ, я попрошу Вас о следующим: отключите свои эмоции, читайте написанное здесь холоднокровно, задействуя аналитический отдел своего мозга и просто сопоставляйте факты и доказательства, о которых пойдет здесь речь.

Если вы готовы, то я, с Вашего позволения, начинаю.

Я не буду погружаться в философию компании «Apple», Вы наверняка знаете её лучше меня. Я начту с того момента, когда Джобс приступил к разработке названия (логотипа) своего детища.

Фото ЯндексФото.
Фото ЯндексФото.

Если верить его биографии, то Стив в ультимативной форме обещал назвать свою компанию «Apple» (яблоко) если не будет придумано что-то  лучше, чем собственно яблоко. По всей видимости, у умных соратников Джобса не хватило мозгов предложить достойную альтернативу «яблоку», и мы имеем то, что имеем.

Ну да ладно. Я бы хотел заострить Ваше внимание на логотипе «Apple».

Фото ЯндексФото.
Фото ЯндексФото.

Что Вы здесь видите? 

— Ну конечно же яблоко! Что здесь можно увидеть? — подумайте Вы.

— Надкусанное яблоко, — ответит заинтересованный читатель.

А Вы хоть раз задавались вопросом: 

— А почему яблоко надкусанное и почему логотип такой минималистичный?

Чтобы найти ответ на этот вопрос нужно обратиться к Библии, а вернее к одному из ключевых её эпизодов — человеческому грехопадению.

Библия рассказывает нам о райском Эдемском саде, где не стеснявшиеся своей наготы жил Адам и Ева, созданная из его ребра. Господь разрешил им есть плоды со всех деревьев райского сада, кроме одного, растущего посреди сада — дерева познания добра и зла, чьим плодом было как Вы думаете что? Правильно — яблоко.

Фото ЯндексФото.
Фото ЯндексФото.

Змей-обольститель уверил Ева в том, что если та вкусит запретный плод (яблоко), то она станет такой же мудрой, как и её творец Бог. Ева вкусила его и угостила Адама. Продолжении этой истории я думаю Вы знаете. Они были изгнаны из рая и от Бога, люди стали смертны и в поте лица начали работать для своего пропитания. 

К чему я обратился к Библии и к этой истории?

 Я думаю Вы начинаете понимать. Очевидно прослеживается аналогия с компанией «Apple». Судите сами: жили мы как-то без мобильных телефонов, потом с ними, а потом наступила 29 июня 2007 года, на сцену вышел высокий, стройный и статный Стив Джобс (змей-искуситель) в ЧЁРНОЙ (Рис.1) (совпадение? не думаю!) водолазке и говорит образно:

— Все что было раньше, пусть останется в прошлом! Я дам вам совершенно новое, я подниму вас на высшую ступень уважения, я с делаю из вас богов! Я даю вам новую имиджевую историю, я создал лучшее и если вы станете её обладателем вы станете лучшими! 
Рисунок 1.
Рисунок 1.

И после этого всё началось и завертелось! Все возжелали новенький айфон, словно тот запретный плод.

—  Почему запретный? —  спросите Вы. 

—  А Вы цену айфона видели?

 Новый аппарат последней серии стоит 100 000 рублей, а финансы - поют романсы, Россия за окном, а мы ещё с колен не встали, а телефончик хочется, вот лезут люди в кредиты, а они (айфоны), собака, два раза в год выходят, и постоянная беготня.  Девчонки вообще готовы на всё ради айфонов (я надеюсь, что вы поняли о чём я).  

Каждый владелец айфона, сам того не осознавая, является носителем человеческого грехопадения. Не понимая этого, он при каждом удобном случает щеголяет и хвастается своим новеньким айфоном (что тоже, кстати, является грехом — хвастовство), показывая своё преимущество над другими, теми, кто по понятным причинам не хочет или не может себе позволить покупку айфона.

Времена диктуют следующие правила — наличие айфона возводит его носителя в ранг Бога, или изгоя, человека второсортного ,того, у кого его нет.

Что касается самого Джобса, то и он почувствовал себя богом. Очень красноречиво это подтверждает история его смерти, когда он, посредством операции, мог излечиться от рака поджелудочной железы, но для победы над своим недугом его выбор пал на особую диету. 

Фото ЯндексФото.
Фото ЯндексФото.

Теперь к выводам. 

Маркс писал, что история повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. 

И я, опираясь на истину, описанную в Библии могу с уверенностью сказать, что Стив Джобс, продавший душу дьяволу за славу и успех, является библейским змеем-искусителем, версии 2.0. Свой запретный плод, своё яблоко им было создано для порабощения человеческого рода и его погибели.


P.S.Этой информации Вы не найдете больше нигде. Это мои предположения и мысли, зародившийся во мне после чтения Библии и анализу происходящих событий нашего времени.

Я призываю Вас не переходить на банальные оскорбления, я призываю Вас задуматься, задуматься о том, что в этом мире все не просто, не так как говорят нам об этом.


promo gurenko_tut сентябрь 11, 16:00 80
Buy for 10 tokens
Фото телеканал РЕН-ТВ. Я человек, который на своей шкуре проверяю, пробую, употребляю (кроме легких и тяжёлых наркотиков, секса с мужчинами и феминизма) всё то, что вызывает у меня неподдельный интерес. Не так давно родилось, так называемое движение «бодипизитив». Оно стало…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →