gurenko_tut Москва

Categories:

Сколько стоит собрать ребёнка в школу?

Фото ЯндексФото.
Фото ЯндексФото.

Моему ребенку в этом году будет 5 лет, и казалось бы, ему ещё рано в школу, но я уже задумываюсь об этой «поре» с большим волнением.

Когда я был школьного возраста, я очень хорошо помню, как моим родителям было сложно собрать нас на новый учебный год. Время было тяжёлое, все выживали как могли, и мои родители не были исключением.

Чтобы собрать нас в школу, как правило, родители ездили в Москву продавая овощи. Несколько рейсов, и вуаля — мы готовы к школе. 

Удовольствие это было не из дешёвых, вместе с сестрой нам пробовалось порядка 8 тысяч рублей, что на то время было достаточно много.

Прошло больше 20 лет. Американская частная компания Илона Маска отправляет в космос свои ракеты с возвращающими ступенями, опять же беспилотные электрокары, поезда, развивающие скорость 312 км/ч, а что у нас? Как обстоят дела с нашими детьми, с нашим будущим???

А дела, знаете, из ряда вон паршивые. Как показывает статистика, (а статистика-тетка строгая, с ней не поспоришь) расходы на подготовку детей к школе в России за 15 лет выросли в 6 раз. И это настоящая катастрофа!

Фото Усы Пескова.
Фото Усы Пескова.

О чем говорит данная статистика? Жить стало объективно тяжелее, цены лезут вверх, з/п — вниз, безработица, санкции и многое другое, а детей в школу собирать нужно, и это «удовольствие» дорожает с каждым годом в 6 раз!!!

Что из этого следует? Тут я вижу два пути — кредит и помощь государства. 

Брать кредит (снова, опять, ещё старые не отдали) идея так себе я вам скажу, а что касается помощи государства? Ведь это логично, государство заинтересовано в рождаемости, но и здесь мы видим неощутимую поддержку.

А некоторые персонажи и вовсе думают об этом следующее: 

Ситуация должна в корне измениться, а государство должно направить все усилия и стремления, чтобы дети было в приоритете политической повестки.

Поделитесь своим опытом, своими числами, касаемо сбора детей в школу.


promo gurenko_tut ספטמבר 11, 16:00 81
Buy for 10 tokens
Фото телеканал РЕН-ТВ. Я человек, который на своей шкуре проверяю, пробую, употребляю (кроме легких и тяжёлых наркотиков, секса с мужчинами и феминизма) всё то, что вызывает у меня неподдельный интерес. Не так давно родилось, так называемое движение «бодипизитив». Оно стало…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic