gurenko_tut Москва

Category:

Жизнь в Москве невыносима.

Фото URA.RU
Фото URA.RU

Прежде чем начать, я хочу сделать небольшую ремарку - всё что здесь будет сказано интерполируется на моё видение и ощущение от проживания в Москве, это не истина в последней инстанции, вы можете и обязаны ставить прочитанное  под сомнение, и конечно же все мы разные - кому-то нравиться, а кому-то не очень.

Наверное, главный плюс от проживания в Москве (вы, житель периферии, полон намерений переехать в Москву и уже сидите на чемоданах), вернее не так — главный плюс от ВАШИХ ОЖИДАНИЙ проживания в Москве — заработать много денег. Деньги — это статус, это новый уровень жизни, это успех. 

Однако, эти ожидания весьма призрачны. Это горько признать, но давайте смотреть правде в глаза. Отчаявшийся человек, работающий за условные 10 000 рублей где-нибудь в провинции мечтает стать нормальным человеком, не думающим на своем рабочем месте где взять денег, чтобы прокормить детей, он хочет вырваться из этой безнадеги, кредитной кабалы, серости и унылого вида из окна. 

Так работает наше подсознание и психика, мы хотим большего, но большее, ВОЗМОЖНО, есть где-то там, за три девять земель, в Москве.Человек, устремлённый этим желанием, занимает денег у друзей, родственников, мам (потому что, как показывает практика и опросы, зачастую у россиян нет сбережений) и едет в Москву, в надежде заработать денег, выслать их своим родным, чтобы те в свою очередь закрыли кредиты, рассчитались с долгами, собрали детей в школу, поклеили обои. 

По приезду в Москву, одной ногой ступив на землю московского пирона, провинциал расплывается в улыбке от масштабов увиденного: от толп людей, постоянно куда-то бежавшие, от густой постройки архитектуры, которые они видели в фильмах, от осознания причастности себя ко всему этому, хоть ты только и сошел с вагона поезда.  

По мере прохождения через вокзал и приближении к выходу в город настроение, как правило, меняется. Таксисты, зазывающие тебя в своё такси, мечтающие «обуть» тебя двойной, а может и больше наценкой на поезду, взгляды прохожих, сканирующий тебя от кончиков пальцев до макушки головы, всё это говорит о том, что тебе здесь не рады. И это не удивительно.

Москва не резиновая!  


P.S. Я создал телеграмм-канал, обязательно подпишитесь на него, чтобы не пропустить что-то интересное.



promo gurenko_tut september 11, 16:00 82
Buy for 10 tokens
Фото телеканал РЕН-ТВ. Я человек, который на своей шкуре проверяю, пробую, употребляю (кроме легких и тяжёлых наркотиков, секса с мужчинами и феминизма) всё то, что вызывает у меня неподдельный интерес. Не так давно родилось, так называемое движение «бодипизитив». Оно стало…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

iv_sav

November 1 2020, 05:05:11 UTC

Best
Москва усилиями ненавидящего её градоначальника стремительно превращается в город-калеку, в агрессивную среду, во враждебную античеловеческую зону, наводняемую демпингующими на рынке труда гастарбайтерами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →